12:31, 12 июля 2019
Бизнесмена закопали из-за крупного долга в Крыму

На днях СМИ из сопредельного государства сообщили об очередной пропаже крымского татарина, на этот раз в Бахчисарайском районе. Поспешили намекнуть, что всё это неспроста, так как отец пропавшего 38-летнего Фахри Мустафаева якобы известный «активист» и сын его пропал «по политическим мотивам». Но оказалось, что всё гораздо прозаичнее, пишет «Крымская газета».

Тело пропавшего нашли уже на следующий день, 11 июля: оно было закопано в лесу в селе Ароматном Бахчисарайского района. По словам родных, примерно в 9.00 после разговора по телефону он собрался и уехал. Сказал, что по делам в Симферополь. Но через полчаса с ним уже не было связи. Что произошло на самом деле, «Крымская газета» узнала из собственных источников.

Оказалось, что Фахри Мустафаев был ранее судим и в прошлом году приговорён судом Киевского района Симферополя за подделку диплома о высшем образовании к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Липовый диплом агронома позволил ему при организации личного крестьянского хозяйства получить грант. Обязанный каждый месяц отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции осуждённый не явился на очередную проверку и постановлением суда испытательный срок ему был продлён, а в инспекции предупредили, что нарушения могут привести к тому, что условный срок будет заменён реальным.

В роковой день 10 июля Фахри Мустафаеву позвонил его знакомый, задолжавший предпринимателю два миллиона и долго не отдававший. Пригласил его на встречу, чтобы обсудить условия возвращения долга. При встрече пояснил, что сразу всё отдать не получается, но в счёт долга предложил взять… эксклюзивное ружьё, которое и было закопано в лесу возле села Ароматного. Когда приехали на место, должник выкопал это ружьё и из него же прямо на месте застрелил кредитора, закопал, и на автомобиле убитого уехал в Севастополь, где и бросил авто.

По имеющейся информации, подозреваемый уже задержан полицией и даёт показания.

комментарии

Добавить комментарий