17:39, 08 февраля 2018
Бизнесмены из Германии примут участие в Ялтинском экономическом форуме

Политики и бизнесмены из Германии примут участие в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма, зампредседателя Комитета по межнациональным отношениям Государственного совета РК Юрий Гемпель, передаёт корреспондент КИА.

«Мы обсудили также вопросы, связанные с проведением Ялтинского международного экономического форума, в котором примут участие представители партии «Альтернатива для Германии». Также по нашему совместному приглашению в форуме примут участие немецкие бизнесмены», — заявил Юрий Гемпель.

В свою очередь депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия, член партии «Альтернатива для Германии» Роджер Беккамп сказал, что немецкую делегацию заинтересовал Ялтинский международный экономический форум, который состоится в апреле 2018 года.

«Мы побывали на месте строительства нового терминала в симферопольском аэропорту, и надеемся, что в скором будущем появятся прямые авиарейсы из Германии в Крым. Это было бы удобнее для немецких туристов, которые бы смогли без лишних забот садиться в самолёт и лететь отдыхать на полуостров. Первое, что мы сделаем после возвращения в Германию, это поговорим с нашими бизнесменами, а именно с людьми, которые занимаются коммунальной сферой деятельности: канализациями, отводом воды, энергосбережением и сортировкой мусора, что очень важно для Симферополя», — сказал Беккамп.

Напомним, с 3 по 9 февраля в Республике Крым находится делегация немецких парламентариев, в состав которой вошли представители партии «Альтернатива для Германии» из трёх региональных парламентов государства: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

Как сообщало КИА, делегация немецких депутатов в Крыму пообещала поднять в Германии вопрос об отмене санкций.

комментарии

Добавить комментарий