13:42, 12 июня 2018
Более 17 тысяч крымских семей улучшили жилищные условия за счёт материнского капитала

С начала реализации программы материнский капитал в Крыму жилищные условия улучшили 17 532 крымские семьи, из которых 5 813 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Отмечается, что ещё 11 719 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением расходования материнского капитала — 77,2 % заявлений. Помимо этого ПФР принял 5 190 заявление на обучение детей. На формирование будущей пенсии мамы принято 2 заявления.

К четвертому основному направлению расходования материнского капитала относится – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению в Крыму принято 2 заявления. За время действия программы материнского капитала в республике количество семей, получивших материнский сертификат, составляет 101 099. 17,3 % крымских семей уже полностью распорядились его средствами.

Сообщается, что с января 2018 года Пенсионный фонд России начал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. В Крыму на ежемесячную выплату принято 343 заявления.

«Кроме того, на полуострове реализуется право на получение мер государственной поддержки в виде материнского капитала отцу (усыновителю) ребёнка, а также ребёнку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше чем до достижения возраста 23 лет) в случае смерти либо объявления умершей женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, в этот период не являвшейся гражданкой России. За это время в ПФР за оформлением сертификата на материнский капитал обратились 48 отцов и 18 детей. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подать заявление на получение сертификата и распоряжение его средствами можно через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Напомним, реализация специальной социальной программы – материнский капитал в Крыму началась 1 января 2015 года. Благодаря решению президента России Владимира Путина материнский капитал на полуострове распространяется на детей, родившихся с 1 января 2007 года, как и на всей территории России, а не с момента вступления в силу закона в республике.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий