11:05, 28 июня 2016
Более 200 симферопольских льготников получили земельные участки, — глава администрации города

210 симферопольских льготников получили земельные участки. Об этом сегодня во время оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, передаёт корреспондент КИА.

По словам Бахарева, городские власти не устанавливают приоритеты в этом вопросе — выделение земли предполагается и для репрессированных граждан и для других льготных категорий. Выделение участков планируется в пяти районах города: ул. Балаклавская, Бородина, Луговая и Совхозная, а также в микрорайонах Верхняя пневматика и Новониколаевка.

«Это позволит нам уже в нынешнем году решить вопросы с «полянами протеста». Необходимы изменения в порядок предоставления земли с самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом для предоставления участков не только на «полянах протеста», но и в других массивах города», — подчеркнул чиновник.

Он также посетовал на сложности в вопросах застройки города.

«Так называемая сблокированная застройка, когда окна многоэтажного дома смотрят в подворье жилой застройки, не приветствуется в градостроительстве. Но есть некоторые моменты, где всё-таки можно их разделить и всё нормально сделать. Постараемся ещё раз вернуться к этому вопросу», — резюмировал Бахарев.

комментарии

Добавить комментарий