13:20, 31 мая 2016
Более 3 тысяч детей Севастополя отдохнут летом по льготным путёвкам

Более 3 тысяч севастопольских детей отправятся в детские оздоровительные лагеря по льготным путёвкам в 2016 году, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Эти данные на аппаратном совещании Правительства Севастополя озвучила заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

В 2016 году дети льготных категорий будут обеспечены путёвками в детские оздоровительные лагеря, которые были избраны победителями по результатам конкурсных процедур.

«В период летней оздоровительной кампании севастопольские дети льготных категорий смогут оздоровиться в детских лагерях «Салют», «Лучистый», «Тимуровец» в г. Евпатория, «Голубая волна» в г. Саки, «Сатера» в г. Алушта. С этими лагерями заключены контракты, они соответствуют требованиям, которые предъявлялись к организации отдыха и оздоровления детей в ходе конкурсных процедур», – отметила Бардакова.

Критериями отбора стали условия проживания в лагере, наличие удобств в комнатах, минимальная удалённость от моря.

Лагеря-победители имеют свои оборудованные пляжи и предлагают определенные программы оздоровления, пояснила она.

Бардакова также уточнила, что на сегодняшний день уже закуплено 3 779 путевок для детей-льготников. При этом, количество путёвок планируется увеличить.

«В результате конкурсных процедур удалось сэкономить средства, на которые планируется дополнительно закупить 214 путевок. Таким образом, мы сможем отправить в детские лагеря 3993 севастопольских ребенка. Этот показатель на 9% выше по сравнению с оздоровительной кампанией прошлого года», — сказала она.

В 2016 году на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей в бюджете города Севастополя выделено 94 млн рублей. Путёвки в детские оздоровительные лагеря предоставляются в соответствии со ст. 8 Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».

комментарии

Добавить комментарий