11:22, 07 октября 2015
Более 300 тысяч объектов недвижимости Крыма поставлены на кадастровый учет – председатель Госкомрегистра

Сотрудниками Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поставлено на кадастровый учёт более 300 тысяч объектов недвижимости полуострова. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов на заседании президиума Государственного Совета Республики Крым, сообщает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

По данным ведомства, государственный кадастр недвижимости увеличился почти в 30 раз за счет внесения сведений об объектах недвижимого имущества, расположенных на территории полуострова.

Руководитель ведомства подчеркнул, что наполняемость кадастра до конца года возрастет еще в 1.5 раза, что связано с оцифровкой документов архивов.

«В результате оцифровки архивов Республиканского комитета по земельным ресурсам Государственный кадастр недвижимости к декабрю будет наполнен сведениями о более чем 900 тысячах земельных участков, сформированных на территории полуострова (кроме г. Севастополь)», — отметил Спиридонов.

Председатель подчеркнул, что благодаря проведенной работе собственникам и землепользователям не потребуется обращаться в Госкомрегистр для внесения в кадастр сведений о принадлежащих им объектах недвижимости.

комментарии

Добавить комментарий