16:33, 14 сентября 2018
Более 4,5 тыс объектов культурного наследия находятся в Крыму

На сегодняшний день в Крыму на учёте состоит 4 тыс 510 объектов культурного наследия, среди которых 30 подводных. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов.

«На сегодняшний день в Крыму на учёте состоит 4 тыс 510 объектов культурного наследия, среди которых 30 подводных. Но это количество постоянно меняется, потому что экспертами скрупулёзно изучаются вновь выявленные объекты, после чего многие из них тоже пополняют реестр культурного наследия. А часть объектов, которые, по мнению экспертов Министерства культуры Российской Федерации, не соответствуют этим требованиям, исключаются из перечня. Комитет завершил перевод объектов культурного наследия, расположенных на территории республики, в юрисдикцию Российской Федерации. Это задача достаточно непростая. Поэтому Федеральное Собрание РФ приняло специальный закон на переходный период, который не позволит оставить без охраны наши уникальные объекты истории и культуры. Сейчас комитет завершает выдачу охранных обязательств собственника или иного законного владельца объектов культурного наследия, включённых в реестр», — рассказал Ефимов.

Председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК отметил, что если объект находится в муниципальной собственности, то соответствующим органам муниципальной исполнительной власти.

комментарии

Добавить комментарий