15:33, 18 апреля 2019
Более 500 тысяч рублей экосбора взыскали с крымского винопроизводителя

Росприроднадзор взыскал в судебном порядке с крымского винопроизводителя более полумиллиона рублей экосбора. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора РК.

По результатам деятельности за 2017 год ООО «Винодельческое предприятие «Дионис ЛТД» представило в управление Росприроднадзора форму расчёта суммы экологического сбора за год, составившей более 500 тысяч рублей.

Вследствие отсутствия сведений об уплате в установленный срок, управление обратилось к винодельческому предприятию с требованием о доначислении в бюджет РФ платы за экологический сбор, однако требование в добровольном порядке не исполнили, что стало основанием для обращения в суд.

«Арбитражный суд на основании вышеизложенного принял позицию управления Росприроднадзора и вынес решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ВД «Дионис ЛТД» задолженности по уплате экологического сбора в сумме более 500 тысяч рублей, а также государственной пошлины в размере 13 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий