11:02, 16 апреля 2018
Более тысячи спортсменов из 158 городов приняли участие в беговом марафоне «Ялта 2018»

В Ялте состоялся беговой марафон «Ялта-2018», в котором приняли участие более тысячи спортсменов из 158 городов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Алексей Челпанов в приветственном слове к гостям отметил, что марафонский бег – соревнование для сильных духом и физически подготовленных людей.

«Физическое воспитание – важный аспект в формировании личности и сплоченности народа. И где как не в Ялте, известной своей сильной школой легкой атлетики, проводить такие яркие мероприятия», – сказал Челпанов.

Отмечается, что испытать свои силы и выносливость на различных дистанциях решились более тысячи человек.

«Ялтинская трасса оказалась испытанием для многих спортсменов, ведь её подъем составлял более 1000 метров. Перепад высот вызывал трудности даже у профессионалов – на отдельных участках многие почти переходили на шаг. Но, несмотря на это, стойкие духом марафонцы преодолели свои заветные 10, 21 и 42 километра», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам организаторов марафона, они готовились к проведению спортивного события более полугода.

«В этом году среди участников бежал и гость из Швейцарии. Многие останавливали его, однако, он все равно приехал и присоединился к нашему массовому забегу. Надеюсь, в следующем году, желающих испытать себя станет еще больше», – сказала одна из организаторов, президент Фонда региональной поддержки и развития физической культуры и спорта КФО «Таврида» Татьяна Карпинская.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий