09:25, 09 июля 2015
Больше тонны небезопасного плавленого сыра украинского производства не пропустили в Крым

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова партии небезопасных плавленых сыров. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «сыры твёрдые и плавленые в ассортименте» в количестве 84 ящика общим весом 1,1 тонны, направлялся в Крым через МАПП «Джанкой» из Херсонской области Украины в адрес частного предпринимателя Д.А. Кокину из Симферополя.

При проведении документарного и физического досмотра партии товара государственными инспекторами Управления было установлено несоответствие перевозимой продукции с данными, указанными в ветеринарно-сопроводительных документах.

Так, согласно предъявленным документам, на борту транспортного средства имелся сыр плавленый «Российский» с датой выпуска 30.06.2015 г., сыр плавленый «Голландский» с датой выпуска 18.06.2015 г. Фактически, на маркировке значились другие даты производства, отличающиеся от документарных на 12 дней. Такие «опечатки» приводят к тому, что в торговой сети могут присутствовать продукты с давно истёкшим сроком годности.

Ввиду допущенных поставщиком нарушений действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии товара был запрещён, груз небезопасного сыра был возвращён на территорию сопредельного государства.

комментарии