14:46, 02 октября 2015
Большинство государственных и муниципальных сайтов не приспособлены для слабовидящих – ОНФ

Эксперты и активисты Крымского регионального отделения ОНФ в ходе мониторинга государственных и муниципальных сайтов установили, что большая часть порталов не приспособлена для использования слабовидящими. Об этом сообщила пресс-служба Крымского регионального отделения ОНФ.

Члены ОНФ проанализировали единый портал правительства Республики Крым, сайты Государственного совета, прокуратуры Республики Крым, региональных МВД, УФМС, Общественной палаты и сайты административного центра Крыма г. Симферополь на предмет адаптации порталов для слабовидящих.

Мониторинг продемонстрировал неприспособленность он-лайн ресурсов для людей со слабым зрением
«На большинстве государственных и муниципальных сайтах специальная версия для слабовидящих отсутствует. Это касается даже профильных для данной категории граждан министерств здравоохранения и социальной защиты, информация на которых порой жизненно-необходима для людей с ограниченными возможностями», — прокомментировала результаты мониторинга активист Крымского ОНФ Марина Кочнева.

Удобными для использования слабовидящими оказались веб-ресурсы республиканской Прокуратуры, МВД, УФМС, городского совета и администрации Симферополя. По мнению фронтовиков, необходимо применить этот опыт для остальных государственных и муниципальных ресурсов Крыма. 

комментарии

Добавить комментарий