18:34, 10 февраля 2018
Большинство муниципалитетов приняли участие в работе по уточнению результатов государственной кадастровой оценки земельных участков

В работе по уточнению результатов государственной кадастровой оценки земельных участков (ГКО) приняли участие уже 20 из 27 муниципалитетов Республики Крым. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

Напомним, согласно утвержденному плану-графику специалисты Госкомрегистра и фирмы-исполнителя этих работ «Оценка и консалтинг» вместе с должностными лицами муниципалитетов принимают участие в работе по анализу экономических последствий применения ГКО в Крыму. До середины февраля 2018 года вносятся корректировки по наиболее спорным моментам: разбираются ситуации по каждому участку, кадастровую стоимость которого сотрудники местных администраций считают необоснованно завышенной или заниженной. Последние встречи состоялись с представителями администраций г. Алушты, Евпатория, Черноморского района и Черноморского сельского поселения.

«Активность городских и районных администраций в этой работе разнится. Ранее мы призывали органы муниципальной власти активно включаться в процесс, так как результаты — в их непосредственных интересах. Налоговые отчисления, зависящие и от кадастровой стоимости земельных участков, и от расчетных ставок налога в итоге поступят в бюджеты муниципальных образований. На сегодняшний день с большинством администраций соответствующая работа проведена. В основном нарекания по кадастровой стоимости вызывают у администраций не более 1% участков от общего количества в их регионе, что само по себе является хорошим показателем», — сообщил Спиридонов.

Напомним, ранее сообщалось, что оценка проводилась в целом в отношении 948 тысяч земельных участков.

комментарии

One thought on “Большинство муниципалитетов приняли участие в работе по уточнению результатов государственной кадастровой оценки земельных участков

Добавить комментарий