12:41, 08 октября 2019
Большинство туристов готовы рекомендовать Крым в качестве летнего направления для отдыха

Абсолютное большинство отдыхающих в Крыму готовы рекомендовать полуостров в качестве летнего направления своим родным и близким. Об этом говорят результаты всероссийского исследования и собственного анкетирования министерства курортов республики, передает пресс-служба минкурортов РК.

Всероссийское исследование, проведенное интернет-сервисом для путешественников Biletix среди самостоятельных туристов, отдохнувших этим летом в Крыму, показало, что более чем три четверти респондентов настолько удовлетворены отдыхом, что готовы вернуться на полуостров следующим летом.

Абсолютное большинство туристов — 81% готовы рекомендовать полуостров в качестве летнего отпускного направления своим родным и близким. В течение последних трех лет индекс удовлетворенности туристов отдыхом в Крыму динамично растет. Так, в 2017 году свой отдых в Крыму были готовы рекомендовать чуть больше 60% отдыхающих, в 2018 – больше 70%.

Такие результаты исследования подтверждаются анкетированием министерства курортов и туризма РК, в котором приняли участие шесть тысяч гостей. Более 90% из них выразили намерение вновь вернуться на отдых в Крым и рекомендовать отдых на полуострове своим близким.

«По итогам летнего сезона 2019 года больше всего туристам понравилось в Крыму красота природы, благоприятный климат, комфорт на пляжах, экскурсионное обслуживание, гостеприимство местных жителей, а также транспортная доступность и качество продуктов питания», — говорится в сообщении минкурортов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий