09:38, 08 декабря 2016
Бородулина: Перевод промышленных потребителей РК на резервное топливо необходим

Перевод на резервное топливо промышленных потребителей РК необходим для поддержания давления в газотранспортной системе Крыма. Об этом сообщила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«Перевод на резервное топливо промышленных потребителей Республики Крым необходимо для поддержания давления в газотранспортной системе Крыма», – сообщила Бородулина.

По её словам, суточные ограничения промышленных покупателей введены в соответствии с порядком и графиком перевода промышленных организации РК на резервные виды топлива.

«Эти меры необходимы для недопущения перебоев газоснабжения населения и предприятий социальной сферы при резком похолодании», – отметила министр.

Также Бородулина прокомментировала информацию о получении субъектами электроэнергетики Республики Крым паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

«На основании Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, Минтопэнерго сформирована Комиссия по проверке готовности субъектов электроэнергетики. Комиссией проведена соответствующая проверка, согласно которой были приняты решения по выдаче или невыдаче паспортов готовности», – сообщила министр.

По итогам проведённой проверки 6 из 12 субъектов электроэнергетики паспорта готовности были не выданы, однако это совершенно это не повлияет на работу предприятий энергетического комплекса в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Основным мероприятием у большинства субъектов электроэнергетики, не получивших паспорта готовности, является техническое освидетельствование зданий, строений, сооружений и соответствующего оборудования.

«Выполнение данного мероприятия имеет определенный плановый период, с временными рамками не позволяющими выполнить их в установленный срок», – пояснила Светлана Бородулина.

Справка: 16 ноября 2016 года ГУП РК «Крымэнерго» получен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Документ подписан на основании заключения комиссии Минэнерго России, в которую вошли представители Ростехнадзора, МЧС России, АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

комментарии

Добавить комментарий