10:24, 05 ноября 2017
Буренку доблестные крымские спасатели вытащили из нужника (ФОТО)

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым приняли участие в необычной спасательной операции, во время которой оказали помощь корове, оказавшейся в выгребной яме.

На территории частного домовладения по ул. Перекопская в Армянске корова упала в выгребную яму.

«К месту происшествия немедленно был направлен личный состав 30 пожарно-спасательной части 7 пожарно-спасательного отряда.По прибытию на место было установлено, что корова провалился в яму глубиной около метра. С помощью автомобильной лебедки животное благополучно подняли и вернули хозяину. Во время спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить корове и обеспечить ей максимальный комфорт», — отрапортовали в министерстве.

По словам начальника Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергея Шахова, это уже далеко не первый случай, когда сотрудники Крымского подразделения МЧС России оказывают помощь животным:

«За многие годы существования чрезвычайного ведомства крымские спасатели скопили немало историй спасения братьев наших меньших. Домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах и даже сокол, запутавшийся в проводах – личный состав готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому».

Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: часто помощь необходима не только людям, но и беззащитным животным! Не оставайтесь равнодушными: по возможности окажите помощь. Если такой возможности нет – обращайте в службу спасения по номеру «101».

комментарии