15:37, 16 мая 2019
Целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» ставят перед нами амбициозные задачи, — Кабанов

Целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» ставят перед нами амбициозные задачи: увеличить объемы строительства жилья необходимо в два раза. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым Евгений Кабанов в рамках участия в выездном расширенном заседании Правления Российского Союза Строителей под руководством президента РСС Владимира Яковлева, передаёт управление Мининформ РК.

Мероприятие было посвящено реализации майского Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года», в частности – национальному проекту «Жилье и городская среда. Итоги первого года работы».

Согласно данному указу, на территории Республики Крым до 2024 года необходимо ввести в эксплуатацию 1 300 000 кв.м. жилья.

«Сегодня при общении с коллегами из других регионов был почерпнут ряд тем, которые мы собираемся внедрять на территории Крыма в ближайшее время. Например, комплексный подход к малоэтажному строительству жилых домов, который даст толчок к увеличению темпов строительства жилья для государственных нужд. Также наши коллеги поделились опытом работы жилищных накопительных кооперативов, что дает возможность в какой-то мере отойти от работы через эскроу-счета и проектное финансирование. Это актуально в связи с вступающими в силу в скором времени поправкам в федеральный закон «О долевом строительстве» и работе на территории Крым всего двух аккредитованных банков, так как есть все опасения, что они приведут к регрессу строительной отрасли», – отметил вице-премьер.

Евгений Кабанов также подчеркнул, что увеличение объемов строительства жилья в период реформирования отрасли – это задача, которую необходимо выполнить, приложив совместные усилия.

комментарии

Добавить комментарий