10:41, 16 декабря 2016
Цена на проезд в катерах Севастополя не изменится

Цена на морские пассажирские перевозки в катерах не повысится и останется на прежнем уровне – 15 рублей. Об этом сообщил начальник Управления транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Игорь Козин, сообщает пресс-служба правительства.

«Экономически выгодный для государственного предприятия «Севморпорт» тариф составляет 23 рубля 80 копеек. Тем не менее, главой города Дмитрием Овсянниковым принято решение, что проезд в морском транспорте для жителей и гостей города останется на прежнем уровне – 15 рублей. Разница на покрытие затрат госперевозчика планируется субсидировать из средств городского бюджета», – подчеркнул Игорь Козин.

Кроме того, руководитель Управления транспортной инфраструктуры отметил, что врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил восстановить паромное сообщение с Северной стороной в максимально короткие сроки.

«Изначально планировалось, что паромы выйдут на линию в мае следующего года – к началу нового туристического сезона. Тем не менее, учитывая социальную значимость этого вида морского транспорта, предпринимаются меры для того, чтобы возобновить работу паромов к концу зимы», – заключил Игорь Козин.

По его словам, паромное сообщение Артбухта – Северная сторона возобновится после технической экспертизы судов, а также оформления необходимых регистрационных и страховочных документов.

комментарии