Черная икра крымского производства появится на рынке весной 2018 года – эксперт
Весной 2018 года на крымский рынок поступит черная искра местного производства. Такое заключение сделал п редседатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин по результатам визита на рыбоводческое предприятие, расположенное в селе Мазанка Симферопольского района, передает пресс-служба Госкомитета.
Мощности комплекса включают 6 прудов, в которые уже завезено 400 осетров, возраст которых составляет 2,5 года, а вес 1,5 кг. Также в садках выращивают почти 7 тысяч сеголеток стерляди, которые составят основу будущего предприятия.
«Государство готово оказывать всемерную поддержку вашему комплексу. Готовьте предложения, формируйте список проблем, выстраивайте план развития. Поможем и в вопросах энергообеспечения, и с кормами, и в других организационных моментах. В рамках закона, разумеется», — подчеркнул Дедюхин.
Руководство предприятия планирует производить до 150 тонн товарной рыбы и 1,5 тонны высококачественной икры в год. Кроме того, специалисты хозяйства намерены сократить срок достижения половозрелости рыбы с 6 до 3-4 лет благодаря применению специальных технологий.
Руководство предприятия планирует в ближайшее время приступить к созданию инкубационного цеха, садковой линии в море, а также базы рыбопосадочного материала.


