17:02, 11 января 2017
Черноморнефтегаз в прошлом году на 27 млн куб. м. увеличил добычу газа

Предприятие «Черноморнефтегаз» в 2016 году успешно выполнило основные производственные и финансово-экономические показатели, реализовало ряд мер по оптимизации производственных процессов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В минувшем году добыто 1,644 млрд куб. м. природного газа (+27 млн куб. м. к плану), газового конденсата и нефти – более 53 тысяч тонн.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2016/2017 гг. в Глебовское подземное хранилище закачано свыше 318 млн кубометров газа.

Выполнен ряд мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы газотранспортной системы полуострова. Проведены работы по замене изоляционного покрытия магистральных газопроводов, суммарной длиной 5,6 км, а также по замене части технологического оборудования и запорно-регулирующих устройств на газораспределительных станциях.

В течение года проводились работы по текущему и капитальному ремонту компрессорных агрегатов и технологического оборудования Глебовского подземного хранилища газа. С целью поддержания объемов добычи природного газа на необходимом уровне предприятием проводились работы по капитальному и текущему ремонту эксплуатационных скважин морских и сухопутных месторождений, а также интенсификация добычи.

На сегодняшний день «Черноморнефтегаз» выполняет текущий план по добыче углеводородов, снабжению «голубым» топливом потребителей Крыма.

Также в конце декабря минувшего года предприятием обеспечено присоединение газотранспортной системы полуострова к Единой системе газоснабжения России.

комментарии