13:25, 04 января 2018
Что готовит год наступивший для модных мужчин

Сегодня мужчины уделяют пристальное внимание своему гардеробу и модничать давно перестало быть занятием исключительно женским. Стильный и продуманный гардероб у мужчины теперь окончательно перестал быть непривычным исключением, а вошел в число непреложных правил.

Мужская мода становится все более комфортной для ежедневной носки – в ней прочно поселились уютные вязаные вещи, комфортные свободные брюки и стильные пальто.

Шарфы любых размеров и расцветок – бесспорный маст-хэв 2018 года

Выражен тренд на расслабленность лука – мужские вещи постепенно избавляются от строгих линий, а силуэт становится немного мешковатым, но вполне допустимым даже для офисного стиля. Параллельно оживает тренд на изысканные акценты, ведь еще один однозначный победитель 2018 года – это переливчатый бархат, в котором любой мужчина будет похож на английского аристократа. Викторианские мотивы в современной моде еще больше подчеркиваются вернувшимися на подиумы жилетками и перчатками.

Новый модный год можно назвать каким угодно, но только не скучным. А чтобы вы не запутались в многообразии трендов, корреспондент КИА подготовил для вас небольшой гид, раскрывающий подробности самых знаковых тенденций мужской моды 2018 года.

Модные материалы

В 2018 году исконно мужские твид, драп, полушерстяные и шерстяные ткани, вельвет и лен были практически вытеснены с подиумов. На смену им пришли новые тренды: с одной стороны, мужчинам предлагается носить исключительно аристократичный бархат, а с другой – облачаться в маскулинную кожу, всячески подчеркивая свою брутальность и характер настоящего мачо.

Бархат

Эта фактура в последний раз была настолько популярна в 80-х, когда из бархата отшивали все – от пальто до пиджаков, брюк и платьев. Затем модельеры пресытились обилием бархатных переливов и надолго отправили эту ткань в самый дальний уголок модного мира. В 2016-м бархат не просто продемонстрировал оглушительный камбек, но и надолго задержался в любимцах гуру современной фэшн-индустрии. Поэтому и в 2018 году дизайнеры решили, что мужчина может и должен выглядеть аристократично и роскошно.

Вязка

В несомненном фаворе крупная вязка, объемные рисунки-косы и вкрапления цветовых акцентов на приглушенном фоне, удлиненные модели свитеров «с чужого плеча» и традиционные для мужской моды водолазки. Среди актуальных цветов упомянем практически все тона синего, традиционные для холодных сезонов черный и серый, коричневый цвет, мягкие оттенки хаки, лайма и горчицы. В числе аутсайдеров оказались острые V-образные вырезы. Их сменили высокие воротники и небольшие вырезы у самого горла.

Замша

Мягкие замшевые фактуры уже несколько сезонов подряд являются однозначными любимчиками выдающихся дизайнеров. В 2018 году они не просто не устареют, а в очередной раз подтвердят свое модное превосходство, – решили гуру фэшн-индустрии, выпустив на подиумы невероятные коллекции замшевых курток, бомберов, пальто и обуви для мужчин. Некоторые из них решили настолько сильно отдаться главному тренду 70-х, что предложили носить монозамшевые луки в едином цветовом решении.

Классическая кожа

Практичная и универсальная кожа никогда не выходит из моды. Этот пластичный материал позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые решения, особенно, когда речь заходит о верхней мужской одежде. 2018 год не стал исключением из данного правила. Кожаные фактуры не просто применялись в отдельных коллекциях мировых гуру фэшн-индустрии, а буквально заполонили собой ведущие подиумы всех модных столиц мира!

Среди самых актуальных фасонов нельзя не упомянуть укороченные куртки прямого силуэта, маскулинные косухи, длинные плащи и тренчи, подбитые мехом пальто и дубленки. При этом актуальная кожаная куртка может быть как мягкой и деликатной выделки, так и нарочито грубой фактуры. Табу наложено лишь на лаковую кожу, которая практически не встречается в сегменте верхней одежды для мужчин. Главными декоративными приемами стали меховые вставки, замки-молнии и ремешки с металлическими пряжками.

Стильные куртки чаще всего окрашены в черный и коричневый тона, однако каждое правило имеет и небольшое исключение.

Мир мужской моды 2018 года можно назвать каким угодно, но не скучным. Именно так решили дизайнеры, облачившие мужчин в одежду с использованием самых невероятных принтов, потеснивших монохромную одежду. На подиумах встречается как вполне привычная клетка, так и нежные флористические мотивы, сочные тона и стилизованная анималистика.

Клетка

Традиционный тартан и фантазийные сочетания цветов, образующих клетчатый рисунок, завоевали в 2018 году особую привязанность гуру моды. Пожалуй, не осталось ни одного предмета гардероба, который не был охвачен дизайнерами – клетчатые пальто, брюки, рубашки, куртки-бомберы, пиджаки и даже полноценные костюмы завоевали верхушку актуального хит-парада трендов. Основное отличие нового модного сезона – цветовое разнообразие.

Бордо

В мужской моде 2018 года бал правит приглушенный винный цвет и мягкое бордо. Дороговизна этого цветового решения подчеркивается использованием фактур с выраженным блеском и переливами. В тренде шелковый габардин, люстрин, атлас, бархат и вискоза на ацетатной основе, которые дают возможность подчеркнуть весь шик насыщенного бордо. При этом дизайнеры решили, что фасоны одежды, выполненной в винных тонах, могут быть лаконичными, чтобы не оттягивать на себя все внимание, предназначенное цвету.

Флористика окончательно перестала быть привилегией женщин. Современная мужская мода тоже напомнит вам о цветущих эдемских садах! Дизайнеры украсили абсолютно все предметы мужского гардероба самыми невероятными цветами, лепестками и композициями из садовых и полевых растений. Именно они невероятным образом придают пальто с флористическим принтом истинно мужскую брутальность.

Как известно, любой модный лук может считаться таковым, если он гармонично объединяет самые стильные вещи сезона, трендовые детали и акцентные аксессуары. В 2018 году ни один уважающий себя модник не сможет обойтись без куртки-бомбера, элегантного двубортного пальто и жилетки. Этих вещей будет вполне достаточно, чтобы прослыть человеком, хорошо ориентирующемся в актуальной моде. Однако образ будет неполным без интересных аксессуаров, к которым на этот раз дизайнеры причислили перчатки и объемные снуды.

Перчатки

Дизайнерская нацеленность подчеркивается еще одним камбэком 2018 года. Голые кисти больше не в моде, – говорят модельеры, предлагая мужчинам огромный выбор самых разнообразных перчаток. В тренде фактически любые фактуры и решения – от уютных вязаных, аристократичных замшевых и необычных бархатных до стильных перчаток из лаковой и матовой кожи.

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что перчатки образца 2018 года не должны быть слишком броским акцентом в образе. Более того – они должны стать частью монолука в едином фактурном и цветовом решении.

Шарф-снуд

Уютные шарфы стали еще одним предметом, попавшим в список must have 2018 года. Создается впечатление, что дизайнеры решили наверстать все, что было упущено ими в прошлые сезоны. На подиумах наблюдается засилье шарфов всех форм, фактур и объемов – от вязаных до шелковых. Средние варианты классических шарфиков для деловых мужчин практически не видны, так что их стоит надежно спрятать на самую дальнюю полку шкафа.

Как видим, мужскую моду сложно назвать скучной и серой. Мировые дизайнеры в 2018 году решили порадовать сильный пол нестандартными, но все же мужественными решениями в стиле одежды и аксессуаров.

комментарии

Добавить комментарий