17:53, 25 октября 2017
Делегация одного из китайских футбольных клубов побывала в КФС

Сегодня, 25 октября, делегация детского футбольного клуба «Dayu» (КНР, провинция Ляонин, город Даньдун) в рамках своего визита в Крым посетила штаб-квартиру Крымского футбольного союза, где провела встречу с президентом организации Юрием Ветохой и руководителем детско-юношеского комитета КФС Геннадием Сапожниковым, сообщает пресс-служба КФС.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития детского футбола на полуострове, а также проведение командами КНР тренировочных сборов в Крыму и участие этих команд в различных футбольных турнирах.

По словам президента КФС Юрия Ветохи, сегодняшняя встреча носила ознакомительный характер.

«Наших китайских партнеров, в первую очередь, интересует безопасность в Крыму, они хотят посмотреть не только спортивные объекты, но и воочию увидеть, как живут люди в Крыму. Думаю, что за семь дней пребывания на полуострове они смогут убедиться, что Крым абсолютно безопасный регион. В ходе нашей встречи обсуждался вопрос не только участия китайских команд в крымских соревнованиях и проведения сборов, но и возможность пребывания юных футболистов из КНР на более длительное время, чтобы они здесь в Крыму получали футбольное образование. Сейчас наши партнеры проедут по всему Крыму, посмотрят на нашу инфраструктуру и выберут два объекта, на одном из которых в будущем будут базироваться. Что же касается сроков приезда их команд в Крым, то это, ориентировочно, июль 2018 года», — сказал Ветоха.

В свою очередь, генеральный директор китайского футбольного клуба «Dayu» Инь Чжэнь Юй отметил, что их делегация уже смогла посмотреть спортивную инфраструктуру Симферополя и Евпатории.

«У нас молодой футбольный клуб, занимающийся подготовкой юных футболистов. Сейчас в нашем клубе более 200 детей в возрасте от 12 до 14 лет, которых мы обучаем игре в футбол. Пока что мы побывали лишь в двух городах Крыма — это Симферополь и Евпатория, но ближайшие дни посетим и другие уголки полуострова. Мы хотим ознакомиться с футбольной инфраструктурой Крыма, чтобы в дальнейшем проводить здесь учебно-тренировочные сборы своих команд и участвовать в соревнованиях», — сказал Юй.

комментарии

Добавить комментарий