09:35, 09 марта 2016
Делегация Ялты посетила город-побратим Ниццу

Визит ялтинской делегации в Ниццу является знаковым событием для Республики Крым. Об этом заявил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, подводя итоги первого официального визита делегации российского города Ялты во французскую Ниццу, передает отдел информационного обеспечения администрации города.

«Это еще один шаг в сторону признания мировым сообществом результатов крымского референдума и признания Республики Крым частью России», – сообщил Ростенко.

По его словам, основной задачей визита в Ниццу стало возобновление отношений между городами-партнерами.

Общение между нашими городами началось еще в 1960 году, и сегодня мы совместно с мэром Ниццы выступили с инициативой возобновить нашивзаимоотношения. Это касается обмена делегациями – спортивными, научными, культурными, и сотрудничеству в различных сферах, в первую очередь – в туристической. Находясь в Ницце, мы уже провели ряд переговоров, которые способствуют налаживанию этих отношений», – добавил глава администрации.

По мнению Ростенко, динамично развивающийся курорт Ницца может стать отличным ориентиром для Ялты.

«Сегодня мы приступаем к реализации тех задач, которые перед нами ставит руководство Республики и страны – это большие инфраструктурные изменения, благоустройство города, наведение порядка в различных сферах. Для этого, в том числе, необходимо обмениваться опытом с передовыми городами Западной Европы. Ялта – один из известнейших городов-курортов мира, который динамично развивается и ставит перед собой самые амбициозные цели», – уточнил глава администрации.

По итогам рабочей поездки, стороны договорились об ответном визите научной делегации мэра Ниццы Кристиана Эстрози в Ялту.

комментарии

Добавить комментарий