18:15, 07 июля 2020
Депутат Госдумы прокомментировал задержание террористов в Крыму

Сторонники интернациональной религиозной экстремистской организации, к сожалению, продолжают, несмотря на все увещевания, свою незаконную «миссионерскую» деятельность. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

Фото: пресс-служба Главы РК

— На полуострове их деятельность связана с тем, что они обособляются и вносят раскол в мусульманскую общину с точки зрения общественной и государственной безопасности. Это связано с тем, что центр принятия решений данной религиозной группы находится за пределами нашей страны, то есть в данном случае в Лондоне, в Англии, что позволяет оказывать психологическое воздействие дистанционно на наших соотечественников и идеи интернационализации ислама и, естественно, стирание, как следствие, национальной идентичности позволяет, в конечном итоге, авторам проекта в политических целях использовать данную группу, — говорит депутат.

Бальбек считает, что для крымских татар это большой гуманитарный ущерб.

— Данная группа, ведя свою незаконную «миссионерскую» деятельность, разрушает идентичность крымских татар, и, конечно же, вот эти запретительные меры и профилактические со стороны муфтията позволят нам не допустить распространения экстремистской, разрушающей крымско-татарскую культуру инфекции, — подчеркнул депутат Госдумы.

комментарии