15:27, 16 апреля 2017
Депутаты инициируют прокурорскую проверку работы ряда крымских портов

На заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу обсудили вопросы функционирования крымских портов.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, говоря о проблемах в этой сфере, председатель Комитета Петр Запорожец выразил мнение о необходимости заимствования Министерством транспорта методов работы в сфере хозяйствования у республиканского Минпрома.

«Если проанализировать, что творится в крымских портах – ситуация катастрофическая. В Феодосийском порту до 2016 года работало более 1 300 человек, сегодня осталось только 400. В Евпатории работало 600-700 человек, в настоящее время только 136, порт парализован. Кроме Ялтинского порта никакого нет оживления. И чиновники Минтранса очень далеки от этой проблемы. Усложняет работу порта в Евпатории и крымская таможня, которая конфликтует с профильным министерством. Все идет к тому, чтобы порт разорить и в конечном итоге продать. На территории материковой России подобный прецедент уже был. Поэтому считаю необходимым инициировать перед прокурором Республики Крым проведения соответствующей проверки», — заявил глава профильного парламентского Комитета.

комментарии

Добавить комментарий