Меню
10:13, 30 июля 2018

Депутаты крымского парламента выбрали нового вице-спикера

Пост вице-спикера крымского парламента занят Эдип Гафаров, который ранее возглавлял парламентский комитет по межнациональным отношениям. Такое решение депутаты приняли на внеочередной сессии Госсовета Крыма в понедельник, 30 июля, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Избрать на государственную должность Республики Крым заместителя председателя Госсовета РК осуществляющего свои полномочия на профессиональной постоянной основе, Гафарова Эдипа – депутата Госсовета РК <…> на срок полномочий Госсовета РК первого созыва, в связи с этим прекратить досрочно его полномочия как лица, замещающего государственную должность РК председателя комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям», — говорится в постановлении  парламента.

Напомним, ранее депутаты Госсовета освободили от должности вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова.

Эдип Гафаров родился 9 мая 1952 года в пос. Акташ, Нарпайском районе Самаркандской области Узбекской ССР. Имеет высшее образование, в 1982 году окончил Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 2004 году окончил Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины, магистр государственного управления.

С 1970 года по 1972 год проходил службу в группе Советских войск в Германской демократической Республике. Трудовую деятельность начал в 1974 году в Самаркандском областном управлении БТИ. За время работы прошел путь от техника до заместителя начальника областного объединенного хозрасчетного БТИ.

В 1991–1994 годах работал директором комбината строительных материалов.

С июля 1994 года по май 2002 года занимался вопросами межнациональных отношений и депортированных граждан.

С июля 2008 года по апрель 2014 года – первый заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию.

С 4 апреля 2014 года председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. С сентября 2014 года – председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям.
Женат, имеет двоих детей.

Загрузить ещё