18:00, 20 ноября 2018
Депутаты согласовали проект закона бюджета на 2019 год

Депутаты согласовали проект закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» для рассмотрения в первом чтении на заседании крымского парламента, передает пресс-служба Госсовета РК.

В ходе обсуждения показателей проекта главного финансового документа республики в разрезе курируемых отраслей на трёхлетний период, профильные министерства выступили с предложениями довести дополнительные предельные объемы бюджетных ассигнований в рамках корректировки бюджета.

Так, Министерству ЖКХ Крыма сверх запланированных в бюджете средств необходимо 2,015 млрд. рублей на субсидии: бюджетам муниципальных образований — на проведение капитальных ремонтов в общежитиях, юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, — на реализацию мероприятий в рамках Госпрограммы реформирования ЖКХ, некоммерческим организациям — на капремонт и замену лифтового оборудования

Представители Министерства строительства и архитектуры РК отметили необходимость выделения дополнительных ассигнований на проектирование берегоукрепительных и защитных сооружений в ряде муниципальных образований республики.

По словам главы профильного Комитета Леонида Бабашова, проблемные вопросы будут подниматься в рамках предстоящих парламентских слушаний, которые пройдут 21 ноября в Государственном Совете Республики Крым.

Без замечаний поддержали парламентарии проекты федеральных законов Российской Федерации, поступившие в Комитет для рассмотрения и подготовки рекомендаций. В частности, речь идёт о федеральных законопроектах: «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации» (о предоставлении информации и документов, подтверждающих уплату гражданами ежемесячного взноса за капремонт), «О внесении изменений в статью 156 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации» (об установлении единого обоснованного размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах) и «О внесении изменений в статью 55.5 и 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (в части проведения кадровой политики).

Кроме того, народные избранники согласовали изменения в постановление Совета министров Республики Крым «Об утверждении Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2018-2020 годы», которые касаются продления срока действия программы до 2022 года и добавления мероприятий в сфере похоронного дела и борьбы с несанкционированными свалками отходов.

Комитет также принял решение согласовать проект правительственного постановления «Об урегулировании отдельных вопросов изъятия земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд на территории Республики Крым».

комментарии

Добавить комментарий