18:22, 17 марта 2016
Депутаты Госсовета проверят целевое использование имущества, переданного из государственной в муниципальную собственность

Депутаты Комитета по имущественным и земельным отношениям проверят информацию о целевом использовании имущества Республики Крым, переданного в 2014 году решением крымского парламента в муниципальную собственность, передает пресс-служба Государственного Совета РК.

С такой инициативой на заседании Комитета выступила его глава Евгения Добрыня.

По её словам, с октября 2014 года по февраль 2016 года крымским парламентом было принято 43 постановления по вопросам согласования передачи недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность. «Предлагаю на одно из ближайших заседаний Комитета пригласить для отчета представителей муниципальных образований, которым было передано имущество в 2014 году. Однако перед этим мы сами выедем в закрепленные города и районы, чтобы лично увидеть положение дел и получить информацию напрямую от местных жителей», — отметила Евгения Добрыня.

СПРАВКА. В 2014 году в муниципальную собственность г. Симферополь был передан единый имущественный комплекс Крымского республиканского предприятия «Крымтранспарксервис»; в собственность г. Ялта — единый имущественный комплекс государственного предприятия «Ялталифт»; в с. Лозовое Симферопольского района в собственность муниципального образования перешел комплекс нежилых зданий и строений в под строительство современного детского сада; в Ялте, Феодосии и Судаке —   нежилые строения и административное здание ‑ под функционирование дошкольного детского учреждения и общеобразовательной организации. Кроме того, на баланс муниципальных органов власти городов и районов Крыма было передано 75 общежитий.

комментарии

Добавить комментарий