18:59, 14 сентября 2018
Десятки предприятий Кубани наладили поставки по Крымскому мосту

Краснодарские производители бытовых товаров, стройматериалов, техники и текстиля увеличивают поставки в Крым благодаря мосту через Керченский пролив, используя небольшие грузовики до запуска полноценного грузового движения, сообщил ТАСС руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Ранее сообщалось, что движение для большегрузов по Крымскому мосту откроется с 1 октября. До появления моста поставки в Крым велись через паромную переправу, что получалось дольше и дороже.

«Крымский мост даст новые рынки сбыта, и сегодня они уже есть — малогабаритные грузовички уже ходят, и наши изготовители сегодня активно этим пользуются: логистика сократилась, есть перспективы увеличения сбыта, новый рынок», — рассказал глава департамента.

По его данным, товары по мосту уже поставляют десятки кубанских компаний. «Это бытовые вещи, стройматериалы, мебель, текстиль, одежда, химические удобрения, лакокрасочные покрытия, сельхозтехника — как самоходная, так и прицепная. Все, что может быть там востребовано», — уточнил Куликов.

 Президент России Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.
комментарии

Добавить комментарий