16:00, 30 июня 2015
Дети из разных регионов России примут участие в военно-патриотической игре «Победа»

С 30 июня по 4 июля в городе-герое Севастополе пройдет Всероссийская военно-патриотическая игра «Победа», посвященная 70-летнему юбилею окончания Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи РК.

В играх примут участие команды из 45 регионов России (550 школьников). В каждой команде по 8 юношей и 2 девушки возраста 14-16 лет. Ребят ждут теоретические конкурсы на знание истории героизма, а также основных событий времен Великой Отечественной войны, традиционный конкурс на представление своего региона, а также творческие состязания.

«Самой зрелищной, активной частью игры станут практические этапы. Все команды покажут возможности сплоченной работы в тактической игре: их ждет преодоление искусственных и естественных преград, оказание первой помощи и транспортировка пострадавшего, боевое столкновение с использованием учебного оружия и многое другое. Уровень физической подготовки и сноровку команды продемонстрируют при прохождении полосы препятствий: им предстоит метать гранаты, преодолеть ров, отрезок разрушенного моста, лестницу, забор, пройти лабиринт и сделать это быстрее и лучше других», — рассказали в пресс-службе, добавив, что программа мероприятий крайне насыщена: участникам игры предстоит в полной мере прочувствовать армейский быт и вкус полевой кухни, проникнуться гордостью за героев времен Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии закрытия игр (3 июля) планируется участие почетных гостей – представителей управления президента Российской Федерации и министерства обороны Российской Федерации, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Александра Страдзе, заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Борисова, первого заместителя секретаря Общественной палаты Героя России Вячеслава Бочарова, председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого и многих других.

комментарии

Добавить комментарий