15:38, 02 ноября 2016
Диких свиней полуострова проверяют на вирион чумы

Специалисты Управления Россельхознадзора по РК и Севастополю отобрали 635 проб продукции свиноводства для исследований на африканскую чуму свиней, который был обнаружен в Воронежской области, сообщают в пресс-службе ведомства.

По информации Управления Россельхознадзора, более недели назад в Воронежской области был выделен геном вируса АЧС в патологическом материале, отобранном от свиней, принадлежащих компании, которая поставляла свою продукцию в субъекты страны, в том числе и в Крым. 

«В связи с этим, 24-25 октября на 24 объектах Республики Крым и г. Севастополь, осуществляющих оборот продукции свиноводства с указанного объекта, специалистами Россельхознадзора было отобрано 635 проб продукции свиноводства для исследований на африканскую чуму свиней. По результатам лабораторных исследований, проведённых ФГБУ «ВНИИЗЖ» геном вируса АЧС выявлен не был», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Специалисты Управления продолжают мониторить исследования на заболевание чумой свиней в дикой фауне полуострова. Так, за текущий период в федеральные государственные лаборатории, подведомственные Россельхознадзору, было направлено 100 проб, в которых по результатам исследований геном вируса АЧС не обнаружен.

комментарии

Добавить комментарий