18:03, 05 декабря 2017
Директор службы занятости предупредил крымчан, что никто не имеет права брать деньги за услуги по поиску работы

Оказывать услуги по поиску работы могут только те организации, которые обладают необходимым мандатом. Об этом в проекте «В рабочий полдень с «Крымской газетой» рассказал директор «Центра занятости населения» РК Сергей Бродовский, передаёт корреспондент КИА.

«Для того чтобы оказывать людям помощь в подборе подходящей работы, необходимо иметь соответствующий мандат. Я в украинские времена сталкивался с тем, что они называли оказанием информационных услуг. У людей есть такая привычка, что если за деньги, то это хорошо», — сказал Бродовский.

По его словам, работодатели заинтересованы в том, чтобы к ним приходили квалифицированные работники, а не первые встречные.

«Я не знаю в Крыму ни одной хорошей рекрутинговой компании, которая бы занималась подбором кадров. У нас это не сильно развито, и нет потребности у работодателя, чтобы таким способом действовать. По закону деятельность таких фирм регулируется и, если не ошибаюсь, лицензию выдаёт Роструд, и там самое главное условие – ни одна из фирм не имеет право брать деньги с соискателей работы, только с работодателя. Это крайне важно», — подчеркнул директор «Центра занятости населения».

Он отметил, что если кто-то предлагает гражданам платные услуги по поиску работы, то речь идёт о мошенничестве.

Ранее КИА сообщало, что на рынке труда Крыма востребованы водители троллейбусов и официанты.

ИА «КИА»

комментарии