15:31, 04 ноября 2017
Для Крыма основное преимущество, конечно же, его климат, — Олег Морозов

Главное преимущество Крыма — это его климат. Так считает генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Олег Морозов. Об этом он рассказал в интервью «Крымской газете».

«Считаю, что для Крыма основное преимущество, конечно же, его климат. Потому что в первую очередь Крым – это не промышленный центр», — сказал он.

По словам Морозова, в Крыму есть актив, с которым «нужно работать трепетно».

«У нас есть актив, с которым мы должны работать трепетно. И называется он туристический поток. Если он будет находиться на том уровне, который был в 2015 году, не будет снижаться, наоборот, увеличится, то за этим турпотоком и сервисом, который сопутствует ему, будут подтягиваться все остальные отрасли экономики полуострова», — добавил Морозов.

Как отметил руководитель, развитие туризма в Крыму зависит, в первую очередь, от поставки торговых продуктов на полуостров и авто- и железнодорожного сообщения.

«Туризм, это штука, которая должна работать 365 дней в году. Опять же, после распада Союза санаторно-курортную систему Крыма гробили. Так же, как и убивали систему торгкооперации, которая поставляла продукты в здравницы. Разрушили обе системы. Во время Союза Крым был полуостров, с ним было автодорожное и железнодорожное сообщение. Мы уже три года живём в режиме острова. Логистика разрушена. Мост построят, а вслед за ним все процессы пойдут гораздо быстрее. Это значит, что у нас должны появляться совершенно иные требования к местам отдыха, развлечений и т. д., всё должно быть по-другому. Нам не нужно конкурировать с Турцией, а следует искать свою нишу и максимально использовать те ресурсы, которые в Крыму есть, и создавать комфортную инфраструктуру. А это трасса «Таврида», новый аэропорт и другие. За ними всё потихонечку подтянется. Учитывая, опять-таки, климатические условия Крыма, я прогнозирую, что после открытия моста очень быстро, наверное, на полмиллиона увеличится число жителей на полуострове. Это, опять же, рост – они будут есть, пить, платить налоги и т. д.», — подытожил директор.

комментарии