15:50, 28 ноября 2019
Для Украины важно создавать истерический информационный фон вокруг Крыма по любым поводам, — Аксёнов

Украина ввела санкции против 131 юридического лица за деятельность в Крыму, сообщают СМИ. Под этой «деятельностью» власти соседней страны подразумевают «разрушение объектов культурного наследия», теле- и радиовещание на полуострове, а также поставку материалов для оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Для начала о «разрушении» объектов культурного наследия: на реставрацию только одного такого объекта – Ханского дворца в Бахчисарае, который за время украинской аннексии полуострова пришел в плачевное состояние, – запланировано более 2 миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы социального и экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», — сообщил глава Крыма.

Аксёнов отметил, что так что будем и дальше реставрировать, строить, вещать и развивать предприятия ОПК.

«Для наших буйных соседей важно создавать истерический информационный фон вокруг Крыма по любым поводам. Это часть информационной войны, которую Украина ведет против России уже более пяти лет. Содержание заявлений и их связь с реальностью не имеют для представителей украинской власти никакого значения. Главное – постоянно обвинять в чем-нибудь нашу страну», — пояснил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что в то же время вся эта военно-санкционная риторика выглядит как минимум нелепо на фоне растущего турпотока со стороны Украины: только в текущем году наш регион посетили более миллиона граждан соседней страны. И это несмотря на массированную русофобскую пропаганду, на вопли об «оккупации» полуострова и мифы о вечной войне с Россией. Приезжая в Крым, люди фактически выражают свое отношение к этой безумной пропаганде, к этой политике. И к санкциям в том числе.

Владимир Прошкин

комментарии