16:34, 12 октября 2017
Для успешного купального сезона в 2018 году муниципалитеты уже сейчас должны начать работу по благоустройству пляжей, — Опанасюк

Для максимального успешного проведения купального сезона 2018 года муниципальным образованиям уже сейчас необходимо проводить работу с пользователями пляжей относительно благоустройства. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров  – руководитель Аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк на совещании по итогам функционирования пляжей в 2017 года и задачах по подготовке к курортному сезону 2018 года, сообщает управление информационной политики Мининформа РК.

«Благодаря предпринятым усилиям удалось увеличить количество функционирующих пляжей по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, основными проблемами, связанными открытием и функционированием пляжей в текущем году, стали сложности при оформлении необходимых разрешительных документов, санитарная очистка пляжей как в границах населенных пунктов, так и за их границами, неэффективное использование морского побережья в ряде населенных пунктов», — отметила Лариса Опанасюк и подчеркнула, что для устранения рисков необходимо как можно скорее начать подготовку к будущему курортному сезону.

В ходе совещания министр курортов и туризма РК Вадим Волченко презентовал присутствующим новую форму паспорта пляжа. По мнению глав курортных городов и районов, новая форма является универсальной и не учитывает особенности искусственных пляжей Ялты и Алушты. В связи с этим, принято решение доработать форму паспорта пляжей с учетом принятых рекомендаций.

Помимо этого, в ходе совещания обсудили и вопрос введения курортного сбора. Лариса Опанасюк подчеркнула, что на обсуждение деталей и нюансов осталось мало времени – до 1 декабря соответствующий закон должен быть принят в Крыму. Так, к этому времени необходимо определить сумму, регионы, а также порядок взимания и выплаты курортного сбора посетителями Крыма.

По итогам совещания дан ряд поручений главам муниципальных образований курортных городов и районов Республики Крым. В то же время, Минкурортов РК готово оказывать поддержку муниципалитетам в подготовке к курортному сезону 2018 года.

комментарии