10:11, 30 марта 2016
«Добро» с мошенническим уклоном. Председателя кооператива подозревают в махинациях

Председатель правления жилищно-строительного потребительского кооператива «Добро» подозревается в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым.

По данным пресс-службы, следственный отдел города Ялта ГСУ Следственного комитета РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении председателя правления жилищно-строительного потребительского кооператива «Добро». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«По данным следствия, 29 февраля 2016 года подозреваемый, используя служебное положение, введя в заблуждение гражданина, получил от него 3,5 тысячи долларов США под предлогом передачи денежных средств должностным лицам для положительного решения вопроса о выделении земельного участка в районе п. Васильевка г. Ялты», — отметили в пресс-службе..

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.  

 

комментарии

Добавить комментарий