17:35, 06 февраля 2019
Должностные лица Севастопольской таможни и МЧС скрыли ряд фактов в своих декларациях

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Севастопольском линейном отделе полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте, Севастопольской таможне и Центре ГИМС МЧС России на транспорте по Севастополю, в ходе которой выявлены нарушения закона.  Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Установлено, что ряд государственных служащих и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, представили в кадровые подразделения справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе в отношении супругов и несовершеннолетних детей, информация в которых не в полной мере соответствует действительности.

Основными нарушениями, допущенными при заполнении справок, явились факты неотражения доходов от продажи своих транспортных средств, сокрытие информации о наличии в собственности транспортных средств и объектов недвижимости, неуказание сведений о выплате единовременной субсидии для улучшения жилищных условий и иные нарушения.

В этой связи Севастопольским транспортным прокурором руководителям указанных организаций внесены представления, одно из которых в настоящее время рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц.

Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Севастопольского транспортного прокурора.

комментарии

Добавить комментарий