17:08, 16 апреля 2018
Дополнительный капитал могут получить крымские фонды гарантийной поддержки

Крымские фонды гарантийной поддержки могут получить дополнительный капитал. Об этом говорилось в Евпатории на заседании круглого стола «Финансирование и кредитование предпринимательских проектов», передаёт телеканал «Крым 24».

О планировании и финграмотности присутствующим рассказал лично председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Консультацию получили и журналисты.

Для крымских предпринимателей тема доступных кредитов стоит особенно остро. В сравнении с другими регионами страны, где работают около 60 банков, полуостров заметно отстаёт. Обсуждение ситуации заняло не один час.

«Существует несколько инструментов, которые помогут решить этот вопрос. Первое — докапитализация нашей инфраструктуры, наших двух крымских фондов: фонда микрофинансирования и фонда гарантийной поддержки хотя бы до 1 млрд рублей. И мы договорились о том, что им Государственная дума и представители корпорации развития России подключатся к этому вопросу»,- сказал директор Фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Зеленский.
До сих пор основная специфика бизнеса на полуострове — переход из одной юрисдикции в другую. Бизнесмены тратят время и средства на адаптацию к российским законам и правилам налогообложения. Поэтому соревноваться с крупными материковыми компаниями очень сложно. В скором времени ситуация должна измениться.

«Поработаем в Госдуме над бюджетом Российской Федерации, возможно, и по текущему году, но точно по бюджету следующего года для того, чтобы выделить средства на повышение капитализации фонда микрофинансирования и фонда гарантийного, чтобы наши предприниматели могли большую поддержку от этих фондов получать», — сказал председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Грамотное сотрудничество с представителями власти и привлечение новых клиентов. Чтобы научиться этому, важно повысить финграмотность. В рамках мероприятия все желающие получили консультацию по бизнес-планированию, маркетингу и управлению проектами.

«Живой диалог, поговорили о проблемах предпринимателей, поговорили о тех вопросах, которые на сегодня есть у банков для того, чтобы получить это кредитование в те фонды, которые присутствовали, а их было четыре. А мы здесь в качестве своеобразного мостика по взаимодействию между структурами, которые дают кредиты и структурами, которые хотели бы взять их», — сказала глава Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

Многие озвученные предложения представят на Ялтинском международном экономическом форуме. Поэтому и воплощения идей не придётся ждать долго.

комментарии

Добавить комментарий