10:44, 28 июня 2016
Дрова и пища. В Крым вновь не пустили запрещенные к ввозу товары

За прошедшую неделю специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 146 попыток нелегального ввоза на полуостров продукции растительного происхождения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По информации надзорного ведомства, запрещённые товары общим весом около 1,2 тонны были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины.

«В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 307 кг картофеля, 686 кг овощей, 139 кг фруктов, 38 кг орехов и сухофруктов, мукомольно-крупяная продукция, зерно и бобы, прочие товары. Также в Крым пытались провезти упаковки семенного материала, 66 единиц посадочного материала, 18 горшечных растений, пиломатериалы», — отмечается в официальном сообщении.

В Россельхознадзоре также отметили, что в целях недопущения проникновения и распространения на территории Крымского полуострова карантинных для Российской Федерации объектов, данная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства на основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

 

комментарии

Добавить комментарий