16:37, 10 августа 2018
Два крымских пляжа включены в десятку лучших в России

Два крымских пляжа включены в десятку лучших в России. Рейтинг на основе исследования рынка пляжного отдыха составило аналитическое агентство ТурСтат, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

Так, первые две позиции в рейтинге заняли Массандровский пляж в Ялте и Золотой пляж в Феодосии. Основными критериями выбора стали чистота морской воды, наличие оборудования и удобств, а также службы спасателей.

«Массандровский и Золотой пляжи давно известны как в Крыму, так и за его пределами как образцы ответственного отношения к отдыху туристов. Здесь предоставляются не только все необходимые по нормам услуги, но и обеспечивается внимательное отношение к каждому гостю», — отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По словам ивент-директора Массандровского пляжа Эвелина Андриясовой, известность месту приносит не только вся необходимая инфраструктура, которая обеспечивает комфортное пребывание гостей на общедоступной территории, но и обширная событийная программа. На пляже работает спортивная площадка, постоянно проводятся спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, тем самым обеспечивая отдыхающим не только отдых на пляже, но и обширные социальные коммуникации.

«Нововведение этого года – пляжный патруль. Матросы-спасатели не только следят за безопасным отдыхом на воде, но и патрулируют пляжи на предмет общественного порядка», — дополнила Эвелина Андриясова.

Как сообщил директор «Золотого пляжа» в Феодосии Валерий Назаренко, 700 метров пляжной территории, на которой также располагаются и базы отдыха, ежегодно благоустраиваются по всем необходимым стандартам качества. За безопасное нахождение на пляже отвечают 8 матросов-спасателей, медицинские работники, а общее количество сотрудников достигает 140 человек, в том числе и садовники.

«Пляж оборудован всем необходимым инвентарем, камерами наблюдения, спасательными вышками и медицинскими пунктами. Вся наша работа направлена на то, чтобы гостям было комфортно отдыхать у нас и они возвращались снова», — замечает Валерий Назаренко.

Справка: в топ-10 вошли «Массандровский пляж» в Ялте и «Золотой пляж» в Феодосии. Далее идут пляж в Джемете (Анапа), Суджукская коса (Цемесская бухта, Новороссийск), пляж «Имеретинский» (Сочи), Куршская коса (Лесной, Калининградская область), Долгая коса (Должанская, Ейский район, Краснодарский край), «Шаморовский пляж» (Лазурная бухта, Владивосток), «Посольский сор» (Байкал) и пляж «Янтарный» (Калининградская область).

комментарии

Добавить комментарий