18:34, 08 февраля 2018
Два севастопольца отказывали платить собственной матери алименты

В Севастополе к уголовной ответственности привлечены два брата, уклоняющиеся от уплаты алиментов собственной матери по ч.2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения на содержание нетрудоспособных родителей). Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

В отделе судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с каждого из двух братьев 1984 и 1977 годов рождения алиментных платежей в размере 4028 рублей ежемесячно на содержание собственной матери. Мужчины, проживающие вместе с пожилой женщиной, нигде не работают много лет, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем. В настоящее время их совокупный долг алиментным платежам составляет порядка 840 тысяч рублей.

На приёме у судебного пристава – исполнителя должники предупреждены об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В отношении должников составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Мировой судья в судебном заседании признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения и назначил каждому из нерадивых сыновей административное наказание в виде 120 часов обязательных работ.

«Ни один из братьев не сделал соответствующих выводов и заботы от сыновей престарелая мать так и не дождалась. В следствие неуплаты алиментов более двух месяцев Управлением Федеральной службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно), санкцией которой предусмотрено наказание — от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года», — сказано в сообщении.

комментарии

Добавить комментарий