18:09, 11 января 2019
Два симферопольца понесут ответственность за кражу бытовой техники с дачи

В дежурную часть полиции Симферополя обратился 36-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестный проник в хозяйственную постройку на территории дачного участка, откуда похитил системный блок от компьютера стоимостью 10000 рублей, монитор стоимостью 5000 рублей, домашний кинотеатр стоимостью 10000 рублей. Сумма ущерба заявитель оценил в 25000 рублей, передает пресс-служба МВД по РК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны два местных жителя 27 и 30 лет, один из которых ранее был судим за имущественные преступления.

Со слов задержанных, выбрав дом, в котором не было хозяев, мужчины выбили входную дверь и забрали всю дорогостоящую электронику. Похищенное имущество подозреваемые оставили себе с целью личного использования.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с проникновением в помещение.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

комментарии

Добавить комментарий