12:03, 07 августа 2015
Две партии говядины задержаны на крымской границе

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю запретили ввоз на полуостров двух партий говядины сомнительного качества, предназначенной для реализации посредством индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первая партия весом более 6 тонн следовала на полуостров из Винницкой области, вторая – почти 8 тонн – из Ивано-Франковского мясокомбината. Оба производителя по ряду объективных причин не получили разрешения на поставку своей продукции на российскую территорию.

«При этом груз не был обеспечен данными об исследовании партии на безопасность продукции для её потребления людьми по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям», – сообщили в Россельхознадзоре.
Сомнительное мясо, которое пытались ввезти в Крым в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства российской Федерации и Таможенного союза, не было допущено на территорию полуострова. Грузы были возвращены на территорию сопредельного государства

комментарии

Добавить комментарий