14:16, 01 ноября 2018
Две попытки автоугона пресекли крымские правоохранители

В дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Сакский» было зарегистрировано сообщение о краже автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РК.

44-летняя жительница Сакского района заявила, что подозревает в совершении преступления своего 22-летнего сына. Со слов заявительницы, он без разрешения воспользовался транспортом и уехал на нем в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых на розыск автомобиля были ориентированы все дежурные наряды полиции. Были опрошены потерпевшая, члены ее семьи, соседи, односельчане, проведен осмотр места происшествия.

Подозрения потерпевшей подтвердились. Предпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и уличить в преступлении 22-летнего сына заявительницы. Молодой человек признал свою вину и рассказал, что без согласования с матерью воспользовался ее автомобилем. Транспорт возвращен потерпевшей.

Ранее молодой человек привлекался только к административной ответственности —  за мелкое хулиганство и нарушение паспортного режима.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Также в Дежурную часть отдела МВД России по Черноморскому району поступило сообщение местного жителя, который, выйдя на парковку, увидел, что его автомобиль стоит не на том месте, кроме того, имеет механические повреждения.

Приехавшие на место сотрудники полиции установили, что на автостоянке произошла попытка угона. В короткие сроки оперативники установили, что к преступлению причастен молодой человек 1992 года рождения, один из жителей Черноморского, который накануне был замечен на месте происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Черноморскому району подозреваемый был задержан менее чем за 30 минут.

Со слов молодого человека, в обеденное время он на безлюдной парковке попытался залезть в автомобиль ВАЗ, при этом нанес ему механические повреждения. Однако проникнув в машину, злоумышленник не смог уехать на ней, после чего скрылся с места преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

комментарии

Добавить комментарий