11:05, 10 апреля 2018
Две золотых медали завоевали крымские борцы на юниорском первенстве России

Симферополец Эмин Сефершаев и алуштинец Азамат Сеитов стали победителями прошедшего в Октябрьском (Башкортостан) первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. Об этом сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы Крыма.

Мастер спорта Эмин Сефершаев подтвердил своё звание сильнейшего борца-юниора России в весовой категории до 55 кг. В квалификации воспитанник Сергея Попенкова ещё в первом периоде разобрался с представляющим Ямало-Ненецкий автономный округ и Свердловскую область Ильвером
Хамидуллиным (8:0), в 1/8 финала также уверенно справился с Ибрагимом Далаевым из Тамбовской области (8:0), в четвертьфинале одолел Алексея Шадрина из Свердловской области (3:0), в полуфинале вырвал победу у Довуджона Тошева из Санкт-Петербурга (2:1), и наконец, в финале в напряженнейшей схватке (только по последнему результативному действию – 6:6) оказался сильнее Андрея Иванова (Мордовия/Московская область).

Мастер спорта Азамат Сеитов (тренеры – Болат Абдулаев, Сергей Солодкий и Виталий Левадный) в квалификации «на туше» выиграл у Казбека Асесова (Северная Осетия/Кабардино-Балкария), в 1/8 финала взял верх над Владиком Маргаряном из Красноярского края (8:6), в четвертьфинале в первом периоде завершил схватку с Кириллом Семеновым из Челябинской области (9:0), а в полуфинале – с Артемом Рубанцевым из Хабаровского края (8:0).

В финале первенства, как и год назад в Бердске Новосибирской области, Сеитову противостоял мастер спорта международного класса Артур Саргсян (Тверская область/Свердловская область). И если тогда титул сильнейшего достался Саргсяну (1:1, в спорной ситуации судьи наказали нашего борца баллом за пассивность), то на этот раз успех оказался на стороне Сеитова (7:5).В весе до 55 кг (том самом, в котором победил Сефершаев) судакчанин

Рамазан Баязитов занял 26-е место, а кандидат в мастера спорта 17-летний Сергей Шацило из Красногвардейского – 38-е (при 42 участниках). В категории до 63 кг Крым также был представлен тремя борцами. Восьмым финишировал кандидат в мастера спорта Аппаз Салиев из Судака, ещё один судачанин – воспитанник УОР, кандидат в мастера спорта Дилявер Сейдалиев – занял 11-е место, а алуштинец Баграт Давоян – 24-е (при 39 участниках).

Отметим, что всего в юниорском первенстве России приняли участие 367 борцов из 51 субъекта страны. Медали были разыграны в десяти весовых категориях. По итогам соревнований будет сформирована сборная страны для участия в первенствах Европы и мира.

комментарии

Добавить комментарий