10:22, 10 июня 2015
Движение на симферопольской объездной возобновится 1 июля – замминистра транспорта Крыма

На участке дороги, где произошел обвал тоннеля, начались строительно-монтажные работы по восстановлению насыпи. Об этом сообщили в пресс-службе мининформа РК со ссылкой заместитель министра транспорта Республики Крым Валентина Дукорского.

По данным пресс-службы, по итогам рабочей поездки на участок, где проводятся работы по восстановлению дороги после обвала тоннеля, Дукорский сообщил, что 1 июля 2015 года автомобильное движение на объездной дороге «Мирное – Дубки» будет полностью возобновлено.  

По его словам, соответствующее поручение дал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Как сообщил заместитель министра, 8 июня была завершена разработка проектно-изыскательной документации по возведению насыпи, после чего на участке начались строительно-монтажные работы по восстановлению насыпи.

«Я считаю, что срок в двадцать технологических дней вполне достаточный. Была выбрана серьезная строительная компания, и уже по первым результатам работы на этом участке дороги можно сказать, что мы справимся с поставленной задачей и сдадим дорогу в июле», — отметил Валентин Дукорский.

Раннее насыпь была разобрана по требованию Следственного комитета для завершения всех необходимых следственных мероприятий по расследованию обвала тоннеля. После возведения насыпи, строительная компания начнет работы по восстановлению дорожного полотна.

«По требованию главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в целях недопущения транспортного коллапса до начала пиковой курортной нагрузки, все службы максимально усилились и работают в трехсменном режиме», — подчеркнул замминистра.

Дукорский также отметил, что министерство транспорта Крыма готово обеспечить временное переселение крымчан, живущих в районе ведения строительных работ. Жилье планируется предоставить в одном из пансионатов на Южном берегу Крыму.

комментарии

/LiveInternet-->