18:32, 08 ноября 2018
Двое мужчин напились и украли из съёмной квартиры в Керчи телевизор

В Керчи задержали граждан, укравших телевизор из съёмного жилья. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в краже телевизора, которыми оказались безработные иногородние жители, сознавшиеся в содеянном преступлении и написавшие явку с повинной.

Сообщается, что 45-летний житель посёлка Черноморский пришёл в гости в съёмную квартиру к своему бывшему коллеге по работе — 31-летнему жителю Омской области. Распивая спиртные напитки и обсуждая планы на будущее проживание в Керчи, мужчины решили любым способом раздобыть деньги.

«Поскольку срок найма жилья заканчивался, один из злоумышленников предложил похитить телевизор, который находился в помещении и продать его своему знакомому. Совершив преступное деяние, мужчины вырученными деньгами от продажи похищенного распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, которое квалифицируется как «кража». Злоумышленникам может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий