15:06, 23 июня 2015
Двое ветеранов войны в Евпатории получили новые квартиры

В Евпатории вручили два первых сертификата на жилье — их получили ветераны ВОВ Амет Ресутов и Алие Абкаирова. Свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилье евпаторийцам вручил глава администрации города Андрей Филонов, сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью и СМИ горадминистрации. 

Поздравляя ветеранов и членов их семей, глава администрации отметил, что долг нынешнего поколения – обеспечить ветеранам достойную комфортную жизнь, окружить их вниманием и заботой.

Новые квартиры были приобретены за счет средств федерального бюджета, предназначенного для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Предварительно в Крыму был составлен сводный список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В их числе 18 евпаторийцев. На приобретение жилья каждый ветеран получает единовременную денежную выплату в размере 1,044 млн рублей. Средства можно использовать для покупки жилья на первичном или вторичном рынке, строительства, заключения договора долевого участия и др.

Справка
В 2015 году из федерального бюджета Республике Крым выделено 175,1 млн руб. на решение жилищных вопросов ветеранов Великой Отечественной войны, что позволит оказать содействие в обеспечении жильем 167 ветеранов.

комментарии

Добавить комментарий