12:29, 01 ноября 2018
Двух заблудившихся женщин нашли крымские спасатели в горно-лесной местности

За прошедшие сутки крымские спасатели дважды оказывали помощь потерявшимся туристам в горно-лесной зоне Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

«31 октября на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что женщина, во время сбора грибов заблудилась в районе села Опушки, потеряла ориентиры и не может найти обратный путь. Необходима помощь спасателей в эвакуации. По прибытии в предполагаемый район поисков, сотрудники чрезвычайного ведомства посредством мобильной связи оперативно определили точное местоположение потерявшейся. В кратчайшие сроки, она была обнаружена в районе реке Бештерек. После чего, женщина — 1941 г.р. жительница крымской столицы была эвакуирована спасателями на служебном автомобиле в г. Симферополь. В медицинской помощи она не нуждались», — рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что в этот же день совершая прогулку по «Штангеевской» и «Таракташской» тропе, в результате опустившегося густого тумана сбилась с тропы и заблудилась гражданка 1968г.р., жительница Москвы.

Со слов заявителя с пострадавшей на момент вызова спасателей нет телефонной связи, раннее она сообщила, что с наступлением темного времени суток решила развести костёр и дождаться рассвета.

Пострадавшая женщина вышла на связь и сообщила, что находится в безопасном месте в районе «Поляны сказок», в помощи не нуждается. Спасатели связались с пострадавшей посредством телефонной связи, подтвердили данную информацию. Поисково-спасательные работы были завершены.

комментарии

Добавить комментарий