17:50, 13 августа 2019
Единый государственный подрядчик займётся проектированием и ремонтом дорог в Крыму

Единый государственный подрядчик будет проектировать дороги и выполнять дорожные работы в Крыму в соответствии с государственным заданием. Пятилетний контракт с таким подрядчиком планируется заключить с 1 января 2020 года. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт ТАСС.

«Госзадание будет доводиться в конце декабря. И никаких торгов по дорогам больше не будет. Будет выходить подрядчик: он сам проектирует и выполняет работы», — сообщил Аксёнов на совещании по проблемным вопросам Симферопольского района.

Он добавил, что использование единого господрядчика позволит избавиться от недобросовестных компаний в Крыму.

7 августа глава Крыма сообщил, что власти республики определились с единым подрядчиком по ремонту дорог, им станет московская компания «Центродорстрой». По словам Аксёнова, контракт с ней планируется заключить до 2024 года.

Аксёнов отметил, что этот вопрос обсуждался 12 августа на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Принципиальное решение главы государства в поддержку такого процесса по Республике Крым принято», — сказал Сергей Аксёнов.

По информации минтранса Крыма, протяжённость автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в республике составляет 6129 км. При этом нормативным требованиям не соответствуют около 4800 км дорог.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий