17:02, 07 июля 2020
Ефим Фикс: «Сейчас перед депутатами стоит задача оперативно адаптировать законодательство к изменённой Конституции»
В связи с принятием поправок в Основной закон государства необходимо внести изменения в более 100 федеральных и конституционных законов, а также в 650 законов и уставов всех субъектов России. Об этом заявил первый заместитель Председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс (фракция «Единая Россия»), комментируя итоги Общероссийского голосования.
Фото: krym.er.ru

«Депутаты Государственной Думы из фракции «Единой России» совместно с Администрацией Президента, Правительством России и рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию разработают дорожную карту законодательной работы. На следующем этапе, когда уже будут изменены федеральные и конституционные законы, подключатся депутаты региональных парламентов. Предстоит масштабная работа. Уже сегодня в Научном совете по правотворчеству при Председателе Государственного Совета Республики Крым мы приступили к анализу регионального законодательства через призму поправок в Конституцию, к каждому блоку поправок готовится экспертное заключение.

Наш Президент Владимир Путин подчеркнул, что вся вертикаль власти должна выполнить все взятые на себя обязательства. Поэтому сейчас перед депутатами стоит задача оперативно адаптировать законодательство к изменённой Конституции», — сказал Е. Фикс.

Напомним, что 4 июля вступили в силу поправки в Конституцию. По итогам Общероссийского голосования, проходившего с 25 июня по 1 июля, изменения в Основной закон государства поддержали более трех четвертей проголосовавших россиян (около 57,75 млн граждан). В Крыму явка составила 81,75%, а поправки поддержали 90,07% крымчан.

комментарии